Skip to content
Home » তামিলনাড়ুতে গরম বাড়ছে। জলের উৎস বাড়ানো যাক!

তামিলনাড়ুতে গরম বাড়ছে। জলের উৎস বাড়ানো যাক!

তামিলনাড়ুতে গ্রীষ্ম শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই গত কয়েকদিন ধরে গরম বাড়ছে। এই বছর গ্রীষ্মে সেঞ্চুরি করা প্রথম শহর হল সালেম। এর পরে, ধর্মপুরী, থিরুথানি, করুর পারমাথি ভেলোর এবং ভেলোর শহরে সর্বোচ্চ তাপমাত্রা রেকর্ড করা হয়েছে।

বর্তমানে তামিলনাড়ুর বিভিন্ন শহরে তাপ বাড়ছে। এই বছরের গ্রীষ্মটি স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি গরম হবে, অগ্নি নক্ষত্র শুরু হওয়ার আগে অতিরিক্ত তাপ রেকর্ড করা হচ্ছে। তামিলনাড়ুতে বর্ষা কম হওয়ায় সবজির দাম বাড়ছে। বর্ষা ঠিকমতো পড়েনি। পানীয় জলের উত্সের জন্য সমস্ত জলাশয়ে জল দ্রুত হ্রাস পাচ্ছে, তাই, এই পরিস্থিতিতে আমাদের প্রয়োজনীয় জলের উত্স এবং গবাদি পশুদের জন্য পানীয় জলের উত্স সংরক্ষণ করা খুব প্রয়োজন। বিশেষ করে গবাদিপশুদের এই গ্রীষ্মের তাপ থেকে রক্ষা করতে খাদ্য ও পানির সম্পদ সংরক্ষণ করা খুবই জরুরি।
আর যতটা সম্ভব রাতে আমরা সবাই গরম পানিতে ত্রিফলা সুরানা মিশিয়ে পান করতে পারি গরম ও ঠান্ডা এড়াতে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *