Skip to content
Home » খুব চওড়া শিং বিশিষ্ট গরু – অ্যাঙ্গোল ওয়াটুসি

খুব চওড়া শিং বিশিষ্ট গরু – অ্যাঙ্গোল ওয়াটুসি

 

দীর্ঘ এবং খুব চওড়া শিং সহ, এই গবাদি পশুগুলি আমেরিকায় জনপ্রিয় গৃহপালিত গবাদি পশু। আনকোল ওয়াটুসি গবাদি পশু হল সাঙ্গা গবাদি পশুর ক্রসব্রিড, একটি জাত যা পূর্ব ও মধ্য আফ্রিকায় পাওয়া যায়। 20 শতকের গোড়ার দিকে জার্মানিতে আনা হয়েছিল, এই গরুগুলি 1960 এর দশকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে চালু হয়েছিল।

অ্যাঙ্গোল ওয়াটুসি গরু অত্যন্ত খরা সহনশীল। তাই আফ্রিকা মহাদেশের উগান্ডা, রুয়ান্ডা ও কেনিয়ার দেশগুলোতে হাজার হাজার বছর আগে থেকে গৃহপালিত পশু হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে।

কিছু উপজাতীয় মানুষ এই ঐতিহ্য অনুসরণ করে যে লম্বা শিংওয়ালা গবাদি পশু আদিবাসী নেতাদের পালন করা উচিত। প্রধানদের দ্বারা লালিত গরুকে বলা হয় ইনয়াম্বো। আম্মারা পবিত্র অনুষ্ঠানে অ্যাঙ্গোল গরু কোরবানি করাকে একটি কর্তব্য মনে করে।

এই গরুগুলো কম চর্বিযুক্ত উচ্চ মানের মাংস দেয় এবং প্রতিদিন মাত্র এক লিটার দুধ দেয়। যাইহোক, তারা তাদের সুন্দর লম্বা শিংগুলির জন্য অত্যন্ত মূল্যবান। এদের শিং লম্বায় ছয় ফুট পর্যন্ত হতে পারে। শিংয়ের আকারের উপর নির্ভর করে, অ্যাঙ্গোল ওয়াটুসি গরু 80,000 থেকে 4.5 লাখ টাকায় বিক্রি হয়।

এই গরুর ওজন 405 থেকে 720 কেজি এবং উচ্চতা 5.5 থেকে 6.6 ফুট পর্যন্ত হয়। তাদের জীবনকাল 20 বছর। এই গাভীর গর্ভকালীন সময়কাল নয় মাস থাকে এবং 18 মাসে পরিপক্ক হয়। তাদের শিংগুলি সাজসজ্জা, চামড়ার পারকাশন যন্ত্র এবং জুতাগুলির জন্য ব্যবহৃত হয়।

C.T উডি, একটি অ্যাঙ্গোল গরু, সবচেয়ে বড় শিং (পরিধি – 103.5 সেমি) বিশিষ্ট গরুর জন্য গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড ধারণ করে। আফ্রিকান দেশগুলি থেকে অ্যাঙ্গোল গবাদি পশু রপ্তানির উপর নিষেধাজ্ঞার কারণে আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে 1,500টিরও কম অ্যাঙ্গোল গবাদি পশু রয়েছে৷

* মেশিন অনুবাদ দ্বারা তৈরি *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *